Entrar em Contacto

Your choice. Your future

Pós- Graduação

Vinhos, Experiências e Negócio

Com uma forte componente prática que vai desde cursos de prova até experiências de campo, a Pós-Graduação em Vinhos, Experiências e Negócio oferece uma imersão completa no negócio vinícola.

Informações Pós-Graduação

A Pós-Graduação em Vinhos, Experiências e Negócio destaca-se pela combinação entre o conhecimento abrangente sobre o setor vinícola e uma forte componente prática. Os alunos têm a oportunidade de participar em cursos de prova e experiências de campo para uma imersão completa no mundo dos vinhos. O corpo docente é constituído por profissionais de renome com uma reconhecida experiência profissional em empresas líderes nas diversas áreas do negócio vinícola.

Objetivos / Resultados de Aprendizagem
A Pós-Graduação em Vinhos, Experiências e Negócio na Atlântica Business School tem como principais objetivos:
– Desenvolver uma compreensão abrangente sobre os vinhos, as práticas e posicionamento do setor, abrangendo tanto o mercado local como as transações online através do e-commerce;
– Complementar os programas de graduação em Ciências da Nutrição, permitindo uma especialização altamente reconhecida nacional e internacionalmente.
Relativamente aos objetivos específicos, no final da pós-graduação, os alunos deverão ser capazes de discutir com conhecimento técnico e propriedade intelectual sobre:
– Identificação de territórios e castas;
– Desenvolvimento das estratégias de negócio no setor vinícola;
– Formulação de preços;
– Definição dos canais de distribuição específicos;
– Construção e gestão de marcas;
– Exploração do enoturismo;
– Implementação de práticas inovadoras;
– Promoção da sustentabilidade na indústria vinícola;
– Integração da enogastronomia.
Principais Tipos de Empregadores

Empresas do setor vinícola, autarquias e poder local, entidades na área do turismo, empresas no setor da restauração, empresas no setor da distribuição.

Horário

A Pós-Graduação em Vinhos, Experiências e Negócio inicia-se em outubro de 2024. As aulas serão lecionadas às terças e quintas-feiras, das 19h00 às 20h30 e das 20h45 às 22h15.

Diretor do Curso

José Morais da Silva e Cláudia Paiva

Destinatários

A Pós-Graduação em Vinhos, Experiências e Negócio é destinada a profissionais direta ou indiretamente ligados ao setor vinícola, incluindo quadros de pequenas e médias empresas do ramo, empresários do canal Horeca e gestores de negócios no mercado nacional ou de exportação. É também adequada para estudantes das áreas de Ciências da Nutrição, Hotelaria, Turismo e Hospitalidade, assim como para especialistas em Marketing que desempenhem funções de gestão de produto.

Prazos de Candidatura

01 de março a 15 de setembro

Considerando as atividades práticas da Pós-Graduação em Vinhos, Experiências e Negócio, a Atlântica – Business School estabeleceu parcerias com produtores e organizações do setor de referência, tais como:
– Revista Grandes Escolhas;
– Distribuidor Garcias;
– Oeiras Valley;
– Villa Oeiras;
– Adega Cooperativa de Colares.

Plano de Estudos

ana

ana

ana

Crédito

OBS

Unidade curricular Tempo de trabalho Crédito Docentes
Total Contacto
Portugal – Território e castas 3 T Rodolfo Tristão
Iniciação à prova 6 TP Manuel Moreira
Estratégia Negócio: da uva ao copo 6 T Cláudia Paiva
Preço & Valor – Construção Preço 3 T Cláudia Paiva
Importância do storytelling na construção de marca 3 TP Cláudio Martins
Enoturismo – O modelo para um projeto de sucesso 3 T António Pé Curto
Enoturismo – Portugal um caso de sucesso 3 T Olga Cardoso
Inovação & Tradição na mesma garrafa 3 TP Pedro Camacho Simões
Sustentabilidade no setor vitivinicola 3 T Rui Correia
Cais de distribuição 3 T Filipa Garcia
Harmonizações 3 T Teresa Gomes
Seminário I: Olfacto no vinho 3 TP Cláudia Camacho
Tutoria de Projeto I 6 OT Luís Bettencourt Moniz /

Cláudia Paiva / José Morais da Silva

Redes sociais & O setor do vinho 6 TP Helena Santos
E-commerce & Marketplace 6 T José Morais da Silva
Análise de performance digital 3 TP Luís Bettencourt Moniz
Espumantes: Portugal, Espanha e França à mesa 3 TP Luís Gradissimo
Seminário II. A importância da exportação no setor dos vinhos 3 TP Bernardo Gouvea / Sónia Vieira
Tutoria de Projeto II 6 OT Luís Bettencourt Moniz /

Cláudia Paiva / José Morais da Silva

Cláudia Paiva / José Morais da Silva

Visitas de campo: Carcavelos – Villa Oeiras 3 P Cláudia Paiva
Visitas de campo: Colares – Casal de Sta Maria /

Adega Cooperativa de Colares

4 P Cláudia Paiva
Apresentação dos projetos 6 OT Luís Bettencourt Moniz /

Cláudia Paiva / José Morais da Silva

Fecho da edição, criação de Alumni e upgrades 2 TP Cláudia Paiva

 

Preciso de ajuda com a minha decisão

Fale connosco e esclareça todas as dúvidas

Hidden
Nome(Obrigatório)